Comida típica do Canadá: conheça 4 pratos típicos locais!
Conhecer a comida típica do Canadá e de suas províncias e desfrutá-las com amigos é um prazer que deve ser feito periodicamente. Essa prática ajuda na interação social e aguça paladares ávidos por novidades locais e entendedores do custo de vida.
Além disso, é fundamental experimentar desde os pratos mais simples aos mais exóticos e, inclusive, observar os ingredientes usados para reproduzir a versão canadense ou adaptar aos paladares dos estudantes.
Quer conhecer a cultura canadense por meio da comida típica? Então, fique por aqui e veja algumas preparações diferenciadas!
1. Poutine
O Poutine parece ser um prato simples, pois é preparado com batatas fritas e queijo. Porém, o sabor diferenciado vem do molho que finaliza essa comida e das adaptações que foram surgindo para atender as demandas.
O prato é feito com batatas cortadas em tiras e fritas em banha, depois dispostas em um prato para acrescentar queijo derretido ou coalhado ou uma mistura desses, que incluem também o típico gruyere.
Em seguida são acrescentadas porções generosas do molho marrom feito à base de carne de boi e especiarias, tornando a preparação diferenciada aos olhos do turista ou do intercambista novo na cidade.
2. Beaver tail
A tradução literal dessa iguaria não é convidativa, porém, seu formato se assemelha a de um “rabo de castor” com pontas mais alongadas dessa “panqueca” doce com cobertura de diversos sabores.
O Beaver tail é um bolinho frito de grandes proporções que tem coberturas de biscoitos recheados, creme de avelãs, confeitos de chocolate e outras opções conforme a preferência do cliente.
Fabricado desde 1978, atualmente é marca registrada e tem franquias em diversas regiões, sendo uma deliciosa sobremesa para os amantes da confeitaria ou para aquelas que desejam experimentar a culinária tradicional canadense.
3. Maple Syrup
Esse xarope é genuinamente natural e tem a consistência do mel, porém, com o teor de doçura mais acentuado. É extraído da árvore símbolo do Canadá, que está presente na bandeira do país.
O processo de fabricação é simples e envolve o cozimento do líquido após ele ser retirado da árvore que o produz. Esse processo ocorre na primavera, sem adição de conservantes para depois acompanhar as panquecas no café da manhã ou ser consumido puro e gelado por crianças e adultos.
Todavia, devido ao gosto extremamente adocicado, pode causar estranheza nos estudantes e turistas que desejam experimentá-lo. Para tanto, sugere-se a degustação de uma pequena amostra em cima dos waffles matinais.
4.Mac & cheese
O mac & cheese é uma comida típica adaptada da cultura estadunidense, mas que teve grande aceitação dos nativos, devido à composição calórica principalmente para os dias mais frios.
Ele é composto por macarrão do tipo massa cotovelo misturado ao adorado oka cheese ralado na hora, que confere textura e sabor inigualável para os nativos. Para aqueles estudantes e turistas que têm interesse em provar essa comida típica, recomenda-se o consumo moderado, devido ao alto teor de gorduras, o que pode causar indigestão.
Por conta da grande procura é possível degustar essa comida como prato principal ou encontrá-lo em preparações congeladas ou em porções menores, para deleite dos amantes de massas encorpadas.
Degustar a comida típica do Canadá e entender o valor cultural da sua preparação é um dos pontos interessantes ao visitar ou estudar nesse país. Além disso, os estrangeiros provarão alimentos com sabor diferenciado ao paladar, entendendo a história de sua criação.
Agora que já conhece a comida típica do Canadá, não deixe de compartilhar essa informação nas suas redes sociais!
Artigos Relacionados
0 Comentários